About Me

Aku hanyalah seorang pencari batu yang berjalan menyusuri gunung, hutan, sungai dan Pulau terpencil pun kadang kudatangi hanya untuk mencari batu.

 

® Blog ini Merupakan tempat berbagi pengetahuan dan di harapkan sebagai wadah bertukar fikir tentang dunia geosains maupun umum.
terbuka bagi siapapun walaupun sebagian dari blog ini diambil dari beberapa tulisan orang lain.

 

Eksplorist

40 Comments Add your own

  • 1. ki kebo ireng  |  November 17, 2006 at 6:46 am

    weh!bagus sekali …..webnya…..gimana dong tata cara bikinnya and reg…..( ktnya ilmu tuh harus diamalin loh)hiks…………kalau bis materinya dibanyakin yaaaaa…..

    Reply
  • 2. klastik  |  November 19, 2006 at 4:09 pm

    wahh ki kebo ireng nihh baru kelihatan, mbah matur nuwun saran2 simbah.

    Reply
  • 3. caberawit  |  November 21, 2006 at 8:57 am

    dirimu nipu aku katanya mo daftar AAPG bisa liat dari webmu mana infonya kunooooo

    Reply
  • 4. klastik  |  November 21, 2006 at 6:54 pm

    Wah Caberawit ki, lha wong saya udah mengumumkan lama kok anda tidak segera daftar, ya sekarang dah tutup pendaftarannya.
    yang kuno bukan webnya tapi anda yang kuno, kenapa anda kuno karena anda ketinggalan informasi dan gak mau tau informasi, maunya sekali jadi, makanya bangsa ini gak maju maju karena pemuda pemudinya kayak gitu, asal ngomong tapi gak pake otak, mau bekerja tapi gak mau berusaha. lhoh web ini dibuat sebagai sarana informasi temen2 yang menginginkan informasi mengenai kebumian.bukan begitu caberawit semoga saran saran dari anda bisa lebih intelek lagi. ok

    Reply
  • 5. yusfi  |  November 25, 2006 at 10:20 am

    put aku wis mlebu neng wordpress uma aku esih bingung desainnya py…? oya http/yusfi.wordpress.com
    ok….

    Reply
  • 6. klastik  |  November 26, 2006 at 5:28 am

    lha kok bingung niku kepripun, disiapkan aja dulu materi yang akan disampaikan, baru nanti diatur di blognya

    Reply
  • 7. Rudy  |  January 25, 2007 at 6:33 am

    Klastik, bisa hubungi saya? Saya ingin menanyakan tentang alat pencucian pt. timah. thanks

    Reply
  • 8. nice_can  |  January 30, 2007 at 8:22 am

    wah, pak webnya bagus sekali, saya juga ingin bisa buat web seperti bapak, berisi tulisan2 sesuai dengan bidang yang ditekuni.hmmm, bolehkah tahu alamat email bapak??

    Reply
  • 9. eka  |  May 15, 2007 at 2:32 am

    saya mo liat gambar lipatan kok ga bisa yach.. gambar dalam materi litosfer gak kelihatan. Gimana caranya biar bisa ngeliat. thanks

    Reply
  • 10. rivafauziah  |  September 12, 2007 at 11:58 am

    CIANJUR | OH CIANJUR

    Salam Kenal | WARGA CIANJUR

    Reply
  • 11. zindy  |  November 27, 2007 at 11:56 am

    kurang lengkap……!!!!!!!
    g ada gambarnya…….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • 12. nengyuke  |  December 21, 2007 at 1:59 am

    hey, thanks ya udah mampir ke site aku..
    nice site.. educational banget..
    salam kenal ya..

    Reply
  • 13. aq  |  December 26, 2007 at 1:59 pm

    alo kemana aja, skripsi tuh bwt jangan tidur terus

    Reply
  • 14. aq  |  December 26, 2007 at 2:08 pm

    tolong dong ilmu komputernya jangan bumi terus mentang2 org geologi

    Reply
  • 15. ratna  |  January 24, 2008 at 7:35 am

    tolong dong ada gbr relief lautan, sy butuh untuk modul mengajar anak smp yang besar, thanks.

    Balasan Buat Ratna:
    Karena file nya cukup besar mbak ratna langsung download aja di http://www.oceansatlas.com

    Reply
  • 16. putra pamungkas  |  January 25, 2008 at 4:47 pm

    Cari Situs: Powered by: MesinPencari.com

    Reply
  • 17. putra pamungkas  |  January 25, 2008 at 4:47 pm

    Cari Situs:

    Powered by: MesinPencari.com

    Reply
  • 18. Norman  |  February 5, 2008 at 7:05 am

    its good Informatian

    regrad

    Reply
  • 19. Pieter Smith  |  February 5, 2008 at 7:09 am

    hy putra how are you friend?
    i am Always waiting for your coming in Newyork.
    sorry i can’t call you

    good luck friend

    Reply
  • 20. anna  |  February 5, 2008 at 7:10 am

    hey putra, hey pieter i like you friends

    Reply
  • 21. alfaroby  |  February 9, 2008 at 5:36 am

    blog nya mantap abizzz deh
    semangat ngeblog terus ya….

    Terimakasih atas suportnya

    Reply
  • 22. herman  |  February 21, 2008 at 5:29 am

    nice site bro….
    klo tentang pengeboran lepas pantai da ga bro….?

    Reply
  • 23. PIKA  |  March 11, 2008 at 1:05 pm

    i like your web…..
    boleh donk kalo ikutan pinter
    so aku mau and pengen banget diajari..,,

    thank you so much…

    Reply
  • 24. dewi  |  March 26, 2008 at 5:00 pm

    beRrrRaaat….
    dewi nggak ngEh soal geOLogi
    tpi manusa nggak boleh berhenti beLajaR kan?
    kALo pun ga jadi ahli geOlogi, paLinG enggak ndak malu2in pas diajak ngomong soal ini

    *ngUmpuLin sEMAngat + seRIUS ModE ON*
    (kening berkeRUt, mata meLototin tulisan….hallah…!)
    yG pentiNg kan belajar…:-)

    SALam…

    Dewi Thanks ya dah mampir

    Ya memang hidup itu untuk belajar sampai kapan pun dan kalau bisa jangan belajar pada satu ilmu saja,

    Reply
  • 25. annots  |  March 27, 2008 at 6:44 am

    salam kenal mas🙂

    Salam kenal balik ya annots

    Reply
  • 26. ocha  |  March 28, 2008 at 3:19 am

    salam kenal mas, meskipun sayah g tau banget soal geologi2 yg penting kan pengen tau juga gitu. boleh kan???

    Ocha salam kenal balik ya, Terimakasih Sudah Mampir,
    ya boleh2 aja, geologi kan universal menyangkut bencana juga, sedangkan di indonesia sangat mempunyai potensi akan terjadinya bencana, seperti gempa,tsunami,banjir,tanah longsor DLL.setidaknya masyarakat luas tau akan hal tersebut.

    Reply
  • 27. chiw  |  March 28, 2008 at 1:24 pm

    siwi dataaaaang…

    oyang Andong juga kaaan?
    *kalo ga salah tadi pagi kenalan deh*

    *peluk peluk*



    Hai Siwi selamat Datang
    Iya Orang Andong Juga, Newbie ni hehehheh

    Reply
  • 28. isparmo  |  December 5, 2008 at 7:47 am

    Salam kenal mas Putra,

    Saya bekerja di bidang Geosintetik, senang jika bisa bertukar pengalaman dengan Anda…..

    Reply
  • 29. aveliansyah  |  December 18, 2008 at 9:34 am

    avel geologi undip neh, angkatan 06..
    mas putra geologi mana neh??
    salam geologi juga..!!!

    Reply
  • 30. dodoy2007  |  January 30, 2009 at 5:52 am

    terimaksih udah berkunjung ke blog ku

    Reply
  • 31. fagustin  |  May 25, 2009 at 1:43 am

    Wah..blog nya bagus..i am newbi in WP.
    Infonya bisa di share ya..
    Salam kenal

    =Fitri=
    pencari batu yang skrg duduk di depan PC

    Reply
    • 32. putra pamungkas  |  June 11, 2009 at 9:05 pm

      Fitri : Salam kenal juga, Terimakasih sudah berkunjung di blog saya

      Reply
  • 33. Herdy  |  October 11, 2009 at 8:40 am

    Blognx baguz, ak juga pencari batu, yg selalu dipusingkan oleh batu..
    He3

    Reply
  • 34. romi  |  October 19, 2009 at 2:55 am

    suatu blog yang sangat bermanfaat. terima kasih untuk berita dan informasinya🙂

    salam hangat,

    romie

    Reply
  • 35. light yagami  |  April 24, 2010 at 12:14 pm

    hem keren keren lah

    Reply
  • 36. Handoko  |  June 28, 2010 at 9:18 am

    Tampilan blog saya juga mau tak bikin yg terang kayak gini gmn ya??

    Reply
  • 37. danisdad  |  September 8, 2010 at 12:52 am

    Salam mas the Poet,

    numpang mampir, lagi e-walk nih…

    Reply
  • 38. aulia  |  January 6, 2011 at 3:40 am

    permisi mas,, aq ambil tulisannya jadi tinjauan pustaka bleh ya…

    Reply
  • 39. HarisAAPG  |  February 22, 2011 at 2:36 pm

    ini putra temen sekamar seapex gw bukan yaa?wah keren2
    add fb gw, Muhammad Haris Al-Rasyid

    Reply
  • 40. nurul nadya thifaly  |  August 7, 2012 at 11:55 am

    thanks ya atas informasinya tentang tanah longsor untuk saran bisa dilengkapin gambar ? maaf ya klo sedikit di kritik

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: